Poulet aux oignons et aux citrons confits, pommes noisette

 

Fiche technique de fabrication N°1433

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,931 €
Prix de revient TTC Total : 118,334€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 639,312 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Citrons (kg) kg 0,240
Poulet jaune fermier label de 1,4 kg kg 7,200
Huile de tournesol 300004 l 0,120
Poivre du moulin pm 0,012
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012
Oignons
oignon kg 0,480
Citrons (kg) kg 0,240
Beurre 300782 kg 0,120
Fond de veau brun lié 461574 l 2,400
Citrons
Citrons (kg) kg 0,480
Cannelle en poudre kg 0,005
Clous de girofle Pièce 4,800
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Eau l 0,480
Finition
Beurre 300782 kg 0,120
Garniture
Pomme de terre Charlotte kg 4,800
Beurre 300782 kg 0,120
Huile de tournesol 300004 l 0,120
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller la volaille

1899-12-30 00:15:00

2

Découper à cru

1899-12-30 00:15:00

3

Assaisonner et sauter

1899-12-30 00:10:00

4

Finir la cuisson au four

1899-12-30 00:10:00

Oignons

5

Ã?mincer les oignons

1899-12-30 00:10:00

6

Ã?tuver les oignons avec le jus de citron

1899-12-30 00:10:00

7

Récupérer les zestes des citrons, les tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

8

Blanchir les zestes et les cuire avec les oignons

Citrons

9

Canneler les citrons et les tailler en fines rondelles

1899-12-30 00:10:00

10

Les blanchir

11

Rassembler le sucre, l'eau, la cannelle, le clou de girofle dans une russe, porter à 100° et confire les citrons dans ce mélange

Finition de la sauce

12

Ajouter le fond de veau aux oignons, ajouter les citrons, vérifier la liaison et l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

13

Monter au beurre (pour corser la sauce, déglacer le récipient de cuisson du poulet)

1899-12-30 00:10:00

Garniture

14

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:15:00

15

Lever à la cuillère à racine

1899-12-30 00:20:00

16

Rissoler

1899-12-30 00:10:00

Dressage

17

Placer le poulet sur plat ou sur assiette et napper de sauce

1899-12-30 00:10:00

18

Pommes noisette en légumier à part

1899-12-30 00:05:00

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